Djokovic derrota a Ginepri en octavos de final de Roland Garros

PARÍS, (AFP) - El serbio Novak Djokovic, tercer cabeza de serie de la prueba, derrotó 6-4, 2-6, 6-1 y 6-2 al estadounidense Robby Ginepri, este lunes sobre la arcilla del court central Philippe Chatrier de Roland Garros por los octavos de final del Abierto de tenis de Francia.

Novak Djokovic
En cuartos de final, el ganador jugará ante el austriaco Jurgen Melzer (N.22) o el sorprendente ruso Teimuraz Gabashvili, que estaban jugando en el court Suzanne Lenglen con dominio del primero por 2 sets a 1.
En el primer set el único 'break' lo consiguió 'Nole' Djokovic, de 23 años, para cerrarlo en 6-4 en 42 minutos de juego. Pero, en el segundo, Ginepri, de 27, un 'convidado de piedra' en la competición, lo hizo en 2-1 y se puso 3-1 con su servicio complicando al serbio para luego quebrarlo nuevamente en 5-2 y ganarlo 6-2 en 33 minutos.
El belgradense no podía creer lo que pasaba, puesto que en cuatro ocasiones anteriores en las que se enfrentaron en el circuito el jugador de Florida nunca le había ganado un solo set.
Aún así, en la tercera manga el primero logró el 'break' en 2-0, y luego, más suelto y controlando las acciones, en 4-0. Este set terminó 6-1 en 31 minutos, y la eliminatoria parecía bien encaminada. Esto al punto que el serbio volvió a birlar el servicio al norteamericano en 1-0 y 3-0 del cuarto set.
Finalmente, el cuarto parcial fue casi otro paseo para el vencedor, que lo ganó por 6-2 (en 31 minutos) tras jugar en la cancha en total 2 horas y 17 minutos, y aprovechando su primera bola de partido.